Kamis, 20 Januari 2011

Data sungai terpanjang di negara-negara Asia Tenggara

Di negara-negara di Asia Tenggara mempunyai berbagai macam sungai dengan nama-namanya yang unik. Namun, di setiap negara pasti memiliki sungai terpanjang bukan ? Ini merupakan beberapa datanya !
Let's see :) !
1. Indonesia :
Di Indonesia, Sungai Kapuaslah yang menjadi sungai terpanjang. Panjang sungai ini sekitar 1143 km. Sungai ini berada tepat di Pulau Kalimantan.

2. Malaysia :
Berbeda dengan Indonesia, Malysia punya Sungai Rajang yang menjadi sungai terpanjangnya. Sungai ini memiliki panjang sekitar 563 km. Sungai ini tepat berada di Serawak, Malysia.
3. Brunei Darussalam :
Di Brunei, Sungai Belait merupakan sungai terpanjangnya. Sungai ini belum jelas aku temui panjangnya (sorry buat yang butuh, aku belum punya infonya)
4. Filipina :
Di negara Filipina ini, ada banyak macam sungai dengan nama-nama bagus dan unik banget. Tapi Sungai Cagayanlah yang ditunjuk sebagai sungai terpanjang, dengan panjang 353 km.
5. Myanmar :
Sungai terpanjang di Myanmar ini adalah *trentengteng* SUNGAI IRAWADY. Bagus ya namanya? SUngai ini memiliki panjnag sekitar 2170 km.

Oke temen-temen :)
Ini dulu seputar sungai terpanjang di beberapa negara di Asia Tenggara :D
See You!


7 komentar:

 1. thx broo atas info nya pasti sangat berguna
  wkowkowkokwookwow
  peace

  BalasHapus
 2. ia setuju masih kurang lenkap saya nambahin yah http://tommysyatriadi.blogspot.com/2013/05/sungai-paling-panjang-di-asia-tenggara.html

  BalasHapus
 3. kurang lengkapp..padahal aku butuh banget,gapapa lah..

  BalasHapus
 4. berguna banget untuk pelajaran ips

  BalasHapus
 5. thank yaa jd gampang buat soal utk ank didik ku

  BalasHapus